Obat sariawan
Ceritaku

Review Obat Sariawan Cheng Sie Lung (CSL) & Aloclair

Halo, semuanya. Sudah lama sekali gak nulis di blog ini. Semoga semuanya sehat2 saja di tengah pandemi COVID-19 ini. Kali ini saya gak nulis tentang travel guys karena gak bisa traveling ya hehe. Post an kali mengenai review obat sariawan Aloclair dan Cheng Sie Lung (CSL). Beberapa waktu yang lalu saya sempat sariawan dua kali, …

Doa Katolik

Novena Santo Yudas Tadeus

Halaman ini saya buat sebagai rasa syukur saya karena banyaknya doa2 saya yang terkabul melalui Novena Santo Yudas Tadeus. Mengutip katakombe.org santo Yudas Tadeus meninggal sebagai martir sekitar tahun 65 di Beirut, di provinsi Romawi Suriah & dikenal sebagai santo pelindung “perkara yang sulit atau hampir tidak ada harapannya.” Novena ini didoakan 6x sehari selama …

Ceritaku

Pengalaman Refund AliExpress lewat Doku

Setelah beberapa kali mencoba belanja di AliExpress, baru kali ini saya dapat pengalaman yang kurang baik. Biasanya oke-oke saja. Pernah sih, barang datang hampir 3 bulan, tapi sellernya respon dan memperpanjang buyer protection. Jadi ya saya tunggu saja meskipun di tracking status gak berubah. Kali ini barang yang dikirim jumlahnya kurang & si penjual juga …

Führungszeugnis
Ceritaku

Pengalaman Mengurus Führungszeugnis dari Indonesia

Setelah baca-baca blog orang2 yang mau menikah dengan orang Amerika, aku jadi tau kalau salah satu syarat dapat fiance visa US, yaitu menyertakan SKCK dari negara2 yang pernah ditinggali lebih dari setahun. Maka aku pun mengurus Führungszeugnis atau bahasa Inggrisnya Certificate of Conduct. Aku cuma mengurus yang Führungszeugnis biasa bukan yang erweitertes Führungszeugnis. Ternyata proses …

7 Cara Traveling Ramah Lingkungan
Tips

7 Cara Traveling Ramah Lingkungan

Sebagai pecinta lingkungan dan orang yang gemar jalan-jalan, saya sering berpikir apakah hobi saya tersebut berdampak buruk terhadap lingkungan. Suka pindah-pindah hotel dan malas naik transportasi umum adalah beberapa tabiat buruk yang sering saya lakukan ketika traveling. Untungnya sekarang saya sudah berusaha sebisa mungkin untuk mengurangi dampak buruk dari hobi traveling tersebut. Di bawah ini …

Jambuluwuk Oceano Resort
Indonesia

Review Hotel Jambuluwuk Oceano Resort di Gili Trawangan

Di post an ini aku mau review hotel Jambuluwuk Oceano Resort di Gili Trawangan yang merupakan hotel berbintang 5. Aku pergi kesana dengan Trevor dan kami dapat last minute deal buat hotel ini. Seneng deh. Cara Kesana Kami berjalan kaki sekitar 30 menit dari pelabuhan sampai ke hotel. Kalau mau naik Cidomo sekitar 10 menit …